Fricassé de Bacalhau com Coentros |
Ingredientes
2 lombos de bacalhau demolhados
250 ml de leite
60 ml de azeite
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
1 molhinho de coentros
2 gemas de ovo
Sumo de meio limão
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste
Modo de preparo
Limpe os lombos de bacalhau de peles e de espinhas.
Corte-os em pedaços.
Num almofariz coloque os coentros.
Junte umas pedrinhas de sal, apenas o suficiente para ajudar a esmagar os coentros.
Esmague muito bem até que fique uma pasta.
Numa tigela mexa as gemas.
Misture-as bem com o sumo de limão.
Numa tigela, dissolva a farinha com metade do leite.
Numa frigideira ou num tacho leve ao lume o azeite e os alhos.
Quando estiver quente, junte os pedaços de bacalhau.
Deixe fritar por igual durante 2 minutos.
Regue o bacalhau com o restante leite e 350 ml de água.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira para uma travessa.
Ao molho que ficou junte a farinha dissolvida no leite coada numa rede fina.
Mexa muito bem.
Quando começar a engrossar, junte a pasta de coentros e as gemas.
Mexa muito bem e por fim, tempere com pimenta.
Misture e deixe aquecer um pouco sem deixar ferver.
Quando o molho estiver quente, retire do fogo
Sirva
Fonte: Sabor Intenso
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